今日も朝から強い日差しですね~
早くも暑さに弱い私はバテ気味です☆
2日前の休日は友達の家でアジアンパーティーでした☆
友達が旅行でボルネオに行ったのでお土産のアジアンな調味料で手料理を振舞ってくれました。生春巻き、チキンサテ、焼きそばなどすべてスパイシーな味付けでビールもすすみ、暑さも
吹っ飛び、楽しいひとときを過ごしました☆(写真に撮れば良かったと食べてから気づきました~ご馳走を目の前だとつい。。。)
夏になるときゅうりの浅漬けをよく作って食べています☆母が友達に聞いたレシピです。
きゅうりを5mm程の輪切りにしてビニール袋へ入れ、塩・砂糖・からしを入れてもみこみます。
冷蔵庫で一晩おいて出来上がりです☆暑い日はむしょうに食べたくなります☆
スパイシーなものや夏野菜で暑さを乗り切りましょう~♪